加入收藏|设为首页|网站导航|手机版 | 永安市人民政府门户网站福建·永安
您现在的位置:首页>政务公开>详细内容

燕东街道办事处转发永安市行政服务中心管委会《关于开展“减证便民”专项行动的通知》的通知

详细目录信息
索引号: sm03901-0100-2017-00018 公开责任部门 燕东街道
公开日期 2017-08-11 关键词 《关于开展“减证便民”专项行动的通知》的通知
公开目录 机构设置、主要职能、办事程序 文号 燕东办〔2017〕71号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

燕东街道办事处

转发永安市行政服务中心管委会《关于开展“减证便民”专项行动的通知》的通知

 

各部门、各村(居):

现将永安市行政服务中心管委会《关于开展“减证便民”专项行动的通知》转发给你们,请你们按通知要求做好落实。

 

               燕东街道办事处    

         2017年8月10日   

 

永安市人民政府燕东街道办事处文件

 

 

 


 

燕东街道办事处

关于开展“减证便民”专项行动的通知

 

各部门、各村(居):

为贯彻落实省政府《关于印发2017年福建省推进简政放权放管结合优化服务工作要点的通知》(闽政〔2017〕14号)、省效能建设领导小组《关于全面提升行政服务效能不断增强群众获得感的意见》(闽效综〔2017〕5号)文件精神,我市组织开展 “减证便民”专项行动,对涉及企业、群众办事的各种奇葩证明、循环证明(含各级各类机关和事业企业单位、基础组织要求开具的各种证明及协审、会签等)进行全面清理。现将有关事项通知如下:

一、清理原则(“五个一律”)

一是凡没有法律法规依据的一律取消;二是能够通过个人有效证照证明的一律取消;三是能够采取申请人书面承诺方式解决的一律取消;四是能够由行政机关及相关机构调查核实的一律取消;五是能够通过部门之间信息共享解决的一律取消。

二、清理做法

1.全面梳理。各部门、各村(居)要立即组织对保留的行政许可事项、公共服务事项和依申请的其他权力事项进行全面梳理,明确保留事项申请材料。

2.逐条清理。首先列出申请材料中属于各类证明材料的内容,然后按照“五个一律”的要求逐条对照,属于“五个一律”要求的一律取消,并列出取消证明材料名称。

3.汇总公布。清理完成后,各部门、各村(居)认真填写《各类证明清理汇总表》(附件1),内容包含各类证明事项名称、该证明适用事项、清理情况(保留或取消)、各类证明数量、取消各类证明数量以及保留各类证明数量。

三、时间节点

各部门、各村(居)在8月21日前将《各类证明清理汇总表》电子版报送街道行政服务中心。邮箱:ydjdbsc@163.com,联系电话:3614549。

开展“减证便民”专项行动工作完成对外公布后,各部门、各村(居)要同步完成服务指南和网上审批系统的修改,要建立动态调整机制,实时清理和调减清单事项,做好迎接省、市督查准备工作。

 

附件:《各类证明清理汇总表》

 

 

 

燕东街道办事处       

               2017年8月7日

 

 

 

 

 

 

 

 

(此件主动公开)

 

附件1

各类证明清理汇总表

部门单位(盖章):             填表时间:    年   月   日

 

序号

证明事项名称

该证明适用事项

(与哪个审批或服务事项相关请列出该审批服务事项名称)

清理情况

(保留或取消)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

统计栏:

1.各类证明总数:       项 ;取消各类证明总数:      项;保留各类证明总数:       项。

2.填写时请先填写保留证明,后填写取消证明。

 


 

燕东街道办事处办公室           2017年8月10日印发

【字体: 】【关闭窗口