加入收藏|设为首页|网站导航|手机版 | 永安市人民政府门户网站福建·永安
您现在的位置:首页>政务公开>详细内容

关于进一步做好重点安全风险管控点的通知

详细目录信息
索引号: sm03510-1200-2017-00209 公开责任部门 安全生产监督管理局
公开日期 2017-08-11 关键词 关于进一步做好重点安全风险管控点的通知
公开目录 安全生产执法与监督 文号 永政安办〔2017〕67号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

各乡镇人民政府、街道办事处、工业园区管委会和市安委会各成员单位:

前一阶段,市政府安办下发了《关于报送重点安全风险点的通知》,但各乡镇(街道)、工业园区、各行业都存在摸排底数不清、情况不明,为了进一步做好全市范围内重点安全风险管控,现对管控点进行重新摸排,有关要求通知如下:

一、排查重点:

1.交通客运站及重点交通路段或重点时段;2.大型商场超市;3.4A级以上风景旅游区游客高峰期;4.大型在建工地及密集工棚居住点;5.煤矿、非煤矿山、危险化学品风险等级达到橙色以上;6.劳动力密集的工贸企业;7.其他相关领域。

二、报送要求:

一、请各乡镇(街道)、工业园区、市安委会各成员单位务必认真摸排并理清管控责任单位,摸排无重点安全风险或未报送摸排信息及原因的,如在辖区或行业内发生较大以上事故的将追究履职责任。

二、请各乡镇(街道)、工业园区、市安委会各成员单位按照风险管控重点程度,由高到低进行排列,于8月14日(星期一)下午下班前将安全风险排查情况加盖公章上报至市政府安办(同时报送电子版)。若摸排无重点安全风险,需在表格中写明“无”,并说明原因,加盖公章上报至市政府安办。逾期未上报将进行通报,报送情况将纳入年度安全生产责任考核重要内容。

联系人:陈凯,电话:3617306,邮箱:yasajj@163.com

 

附件:重点安全风险管控责任清单一览表

                            

 

永安市人民政府安全生产委员会办公室

            2017年8月9日

 

抄送:三明市政府安办,市委办、市政府办、分管市领导。

永安市人民政府安全生产委员会办公室     2017年8月9日印发

 

附件

重点安全风险管控责任清单一览表

填报单位: (公  章)                                                           年  月  日

序号

重点风险点

(企业名称、场所、部位)

主要风险因素

管控措施

管控状态

管控责任单位

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

说明:1.本表由各乡镇(街道)、工业园区、市安委会各成员单位负责填报,填写辖区和行业领域内可能引发重特大生产安全事故的风险点(企业名称、场所、部位)。

【字体: 】【关闭窗口