加入收藏|设为首页|网站导航|手机版 | 永安市人民政府门户网站福建·永安
您现在的位置:首页>政务公开>详细内容

关于进一步落实安全生产大检查强化警示教育和联合惩戒的通知

详细目录信息
索引号: sm03510-1200-2017-00210 公开责任部门 安全生产监督管理局
公开日期 2017-08-11 关键词 关于进一步落实安全生产大检查强化警示教育和联合惩戒的通知
公开目录 安全生产执法与监督 文号 永政安办〔2017〕68号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

各乡镇人民政府、街道办事处、工业园区和市安委会各成员单位:

按照《国务院安全生产委员会关于开展全国安全生产大检查的通知》(安委明电〔2017〕3号)、省政府《关于印发全省安全生产大检查工作实施方案的通知》(闽安委〔2017〕7号)和福建省安全生产监督管理局《关于进一步做好安全生产大检查工作的通知》(闽安监综合〔2017〕79号)、三明市安委办《关于进一步落实安全生产大检查强化警示教育和联合惩戒的通知》(明安委办〔2017〕77号)的部署要求,为进一步深化我市安全生产大排查大整治和大检查工作,督促企业全面落实安全生产主体责任,为厦门会晤、党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境,现就做实做细安全生产大检查工作通知如下:

一、要全面部署到位。各级各部门要广泛开展安全生产大检查动员部署,督促各生产经营单位(场所)严格落实安全生产主体责任。乡镇(街道)、市直部门、开发区为单位召集辖区内各单位主要负责人立即召开安全生产大检查工作会;负有安全生产监督管理职责的市直部门,要全面部署本行业的安全生产大检查工作,制定好大检查工作落实方案。安排部署要做好记录,规范建档。

二、要自查自改到位。各单位要结合行业特点自身实际,制定检查表,对本单位生产经营建设安全生产全过程及每个部位、每个环节、每个岗位组织开展全面细致的排查、摸底;对排查发现的安全风险和事故隐患要100%制表列出清单,100%建立台账,100%制订管控措施和整改方案,100%落实事故隐患整改责任、措施、资金、时限、预案“五到位”,并对本单位安全生产状况进行全面评估。

三、要督查检查到位。从即日起,各级各单位要采取“回头看”、“找茬”、“挑刺”等形式,加大安全督查执法工作力度,全力以赴开展高密度、高频度的督查检查、执法检查。负有安全生产监督管理职责的部门,尤其是安监、教育、经信、国土、住建、交通运输、农业、林业、水利、商务、文体、旅游、市场监管局和消防等部门,要列出监管对象花名册,按照本行业的安全生产大检查工作方案,制定检查表,组织开展对表检查。各部门要对辖区内本行业的各类生产经营单位做到检查100%全覆盖。

四、要警示惩戒到位。发现的问题要当场查处、现场警示,严格落实“四个一律”“五个一批”,集中曝光一批重大事故隐患和严重违法违规行为,公布一批实施联合惩戒和“黑名单”管理企业,公告一批依法关闭取缔的违法违规和不符合安全生产条件的企业,持续保持高压态势,确保各类事故隐患整改和非法违法行为打击到位,确保停产整顿、关闭取缔企业关停到位、监管到位。市直有关单位要将“五个一批”落实情况建立清单台账,市政府安办于8月15日前和9月20日前分两批(次)集中曝光2批(次),市安办并统一上报至三明市政府安办,届时三明市政府安办于8月20日前和9月30日前也将统一集中曝光2批(次)。联系人:廖晓芬,电话:3617306,电子邮箱:yasajj@163.com

 

附件:安全生产“五个一批”报告表

 

 

永安市人民政府安全生产委员会办公室

                      2017年8月9日

 

 

 

 

 

附件

安全生产“五个一批”报告表

表1:                    

填报单位(盖章)         

违法违规行为惩处情况表

单位名称

违法违规内容

惩处措施

监管单位

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

表2:

填报单位(盖章)         

重大隐患治理情况表

单位名称

隐患内容

治理措施

监管单位

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

表3:

填报单位(盖章)         

关闭取缔单位情况表

单位名称

关闭取缔事实

关闭取缔措施

监管单位

 

 

 

 

 

 

 

表4:

填报单位(盖章)         

联合惩戒失信单位情况表

单位名称

惩戒原由

惩戒形式

监管单位

 

 

 

 

 

 

 

备注:安监部门按照《关于印发推进失信被执行人信用监督警示和惩戒机制建设实施方案的通知》(闽安监管四〔2017〕25号)实行;其他部门按照本部门的失信惩戒方案实行。

表5:

填报单位(盖章)         

问责曝光单位(个人)情况表

单位(个人)名称

问责曝光内容

问责曝光形式

实施问责部门

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:三明市政府安委会办公室,市政府办

永安市人民政府安全生产委员会办公室      2017年8月9日印发

【字体: 】【关闭窗口