当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

副市长、公安局长陈育煌春节期间深入基层一线看望慰问民警

2019-02-11 16:29    来源:三明市公安局网站    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  2月5日(正月初一)上午,副市长、公安局长陈育煌专程到市局指挥情报中心、列东派出所、白沙派出所,亲切看望慰问民警,代表市局党委向民警、警辅人员及家属致以新春祝福。

  在市局指挥情报中心,陈局长详细了解了全市警情和节假日值班安排情况,通过市局指挥中心向全市指挥中心民警致以节日的问候。陈局长强调,110指挥情报中心是公安机关为民服务的重要窗口,110值班人员要发扬“百姓过节,民警站岗”“舍小家、顾大家”的优良传统,认真接待好、处理好每一起报警和求助,切实维护好人民群众的根本利益。

  在列东派出所和白沙派出所,陈局长详细询问了派出所春节期间安保工作开展情况,对2018年派出所取得的成绩给予充分肯定,向民警、警辅人员一年来付出的辛勤努力表示感谢,要求派出所要按照田副省长“群众过节我过关,群众过年我奉献”的指示精神,思想上不放松、力度上不松懈,自觉将上级的工作要求转化成为民警的具体行动,坚决打好春节安保这场战役,全力为辖区群众过节创造安定稳定的社会环境。陈局长希望列东派出所继续发挥好领头羊的作用,立足主责主业,聚焦风险隐患排查化解,精心组织开展“五大战役”,确保三明政治、经济、文化核心区的绝对安全;要从严从细从实带好队伍、管好队伍,不断提高队伍的素质、能力和水平。陈局长希望白沙派出所要集全警之智、聚全警之力,以“创先进、保先进”为牵引,带动派出所各项业务工作和队伍建设的提档升级,做到百尺竿头、更进一步,只能前进、不能退后;要积极回应人民群众的期待和诉求,吸收借鉴新时代“枫桥经验”等先进做法,使之在本地开花结果,固化形成具有白沙特色的工作经验和亮点。

  市公安局黄祖谋副局长等陪同慰问。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *